Food Waste Brunsch - Zmörgälä gegen die Vergesslichkeit

Mit grossemEinsatz freiwilliger Arbeit werden täglich ca. 30 Tonnen Lebensmittel welche zwischen Feld und Teller als Überschüssig verloren gehen, an soziale Institutionen, wie Obdachlosenheime, Gassenküchen, Notunterkünfte und andere Hilfswerke verteilt. Für den Brunch bereiten Freiwillige des Sozial- und Umweltforums aus solchen Lebensmitteln feine Wähen, Brötchen, Desserts und weitere Leckereien. Die Auswahl des Buffets richtet sich nach den Lebensmitteln, die wir erhalten werden. Für die Verarbeitung zu einem Brunch ist somit immer auch ein wenig Einfallsreichtum gefragt. Während des Brunch wird eine Kollekte für die Unterstützung dieser wichtigen Arbeit aufgestellt. Sie wird den beiden Organisationen Tischlein Deck Dich und Schweizer Tafel übergeben. Der Brunch startet nach dem Gottesdienst um 11 Uhr und bleibt danach bis um 15 Uhr offen. Man darf sich nach eigenem Gutdünken dazugesellen und auch wieder verabschieden. Bei gemütlicher Geselligkeit und feiner Verköstigung wird auf die Thematik der Lebensmittelverschwendung aufmerksam gemacht. Ein kurzes theatralisches und sängerisches Intermezzo der Musikgruppe Erscht-Rächt sorgt für fröhliche Unterhaltung. Kath. Pfarreizentrum Stofel, Sonntag, 31. März, ab 11 – 15 Uhr.